Эта волшебная укропная вода

2 минуты на чтение

Косметика из укропа

Эта волшебная укропная вода

Родиной неприхотливого укропа признано Средиземноморье. Уже несколько тысячелетий назад людям было известно о целебных свойствах этой травы. Использовали укроп еще с тех времен в дерматологии и косметике, маслом, полученным из укропа, натирали тело пациента, также его использовали как добавка для ванн. В современной косметологии масло укропа употребляют в составе средств по уходу за кожей, преимущественно предназначенных для сухой и чувствительной кожи лица, в средствах гигиены полости рта, в отбеливающих масках и кремах.

 

Укроп используется в косметике и как консервант. Способствует заживлению ран. Благоприятно воздействует на кожу лица после бритья, успокаивает ее. Используется в качестве отдушки при приготовлении мыла.

маски из глины Божественная глина.

Как говорится в древней легенде, Бог создал человека из глины. Глина способствует восстановлению сил, так как заряжается от солнечной энергии. Глина - кристаллическое вещество, она столь эластична благодаря маленьким кристалликам, которые способны слипаться друг с другом. Один грамм глины по площади равен нескольким квадратным метрам.

 

В глине содержатся все микро- и макро- элементы, которые также преобладают в человеческом организме. К тому же глина обладает ионообменным свойствам, то есть у клеток забирает все, что присутствует в избытке, а возвращает недостающее. Значит глина нормализует минеральный состав организма человека, регулирует в нем обменные процессы, укрепляет иммунитет, борется с воспалениями, способствует облегчению при переломах.

 

В косметологии используются все эти замечательные свойства глины (юелой, голубой и зеленой). Приобретая в аптеке чистую глину, можно сделать в домашних условиях превосходные маски. 

Огуречная маска
Огуречная маска в домашних условиях
Питательная маска из огурцов
Огуречную маску следует применять при сухой и нормальной коже, а также при веснушках, пигментных пятнах.
<h1>Смягчающие маски</h1>

Смягчающие маски

Медово-молочная маска в домашних условиях

Медово-молочная маска применяется при вялой, сухой, желтоватой коже.
Смягчающие маски

Смягчающие маски

Майонезная маска в домашних условиях

Майонезная маска применяется при сухой, шелушащейся коже.

Витаминные маски

 

Витаминные маски

 

 

Маски в домашних условиях

 приготовляют из продуктов, богатых витаминами (дрожжей, желтка, ягод, фруктов и овощей).

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Парафиновая маска в домашних условиях Маска отбеливающая, омолаживающая, увлажняющая Под парафиновой маской устанавливается температура примерно 38-40 градусов. Эта температура сохраняется на все время сеанса. Плавить парафин можно на водяной бане или непос...
Для построения воротника используем основной чертеж переда лифа. Для начала определяем уровень отворота борта и ставим точку Л (рис.2). Эта точка расположена на линии края борта. На продолжении линии плеча от точки А1 вправо откладываем отрезок, определяющий в...