Лучшее детское постельное белье сатин

11 минут на чтение

Многие сталкиваются с проблемами, когда выбирают ткань для постельного белья. Кажется, что разницы нет, главное, чтобы глаз радовало. На самом деле она есть и существенная. Особенно это касается случаев, когда нужно приобрести готовое постельное белье или ткань для его пошива детям.


Преимущества постельного белья из сатина


Многие родители, приобретая постельное белье для детей, отдают предпочтение сатину. Удивительного в этом нет, поскольку материал обладает многими преимуществами:

  • Ткань почти не мнется. Даже после стирки белье выглядит так, будто его хорошо отгладили.
  • Блеск напоминает шелк, но по стоимости значительно уступает, качество при этом не страдает.
  • Гипоаллергенность. Постельное можно смело стелить детям, людям, склонным к аллергии.
  • Длительный срок службы. Если материал качественный, при производстве были соблюдены все технологии, он прослужит долгие годы. Внешний вид после многочисленных стирок не изменяется.
  • Гигроскопичность. Сатин обладает невероятными «дышащими» свойствами.
  • Благодаря тому, что с изнаночной стороны шероховатость, белье хорошо сцепляется с кроватью и не скользит ни по кровати, ни по дивану.
  • Белье держит тепло, спать на нем в зимнее время года приятно, телу комфортно.

Благодаря такому большому количеству плюсов, постельное белье из сатина пользуется высоким спросом. Нет никаких сомнений в том, что в будущем на этот счет не произойдет изменений.


Рейтинг детского постельного белья из сатина за Апрель 2021 года

1
КПБ Детский сатин DS-56

Рейтинг 5 из 5

КПБ Детский сатин DS-56

2
КПБ Детский сатин DS-109

Рейтинг 4.9 из 5

КПБ Детский сатин DS-109

3
КПБ Детский сатин DS-143

Рейтинг 4.8 из 5

КПБ Детский сатин DS-143

4
КПБ Детский сатин DS-142

Рейтинг 4.7 из 5

КПБ Детский сатин DS-142

5
КПБ Детский сатин DS-144

Рейтинг 4.6 из 5

КПБ Детский сатин DS-144

6
КПБ Детский сатин DS-73

Рейтинг 4.5 из 5

КПБ Детский сатин DS-73

7
КПБ Детский сатин DS-95

Рейтинг 4.4 из 5

КПБ Детский сатин DS-95

8
КПБ Детский сатин DS-52

Рейтинг 4.3 из 5

КПБ Детский сатин DS-52

9
КПБ Детский сатин DS-09

Рейтинг 4.2 из 5

КПБ Детский сатин DS-09

10
КПБ Детский сатин DS-82

Рейтинг 4.1 из 5

КПБ Детский сатин DS-82

11
КПБ Детский сатин DS-92

Рейтинг 4 из 5

КПБ Детский сатин DS-92

12
КПБ Детский сатин DS-102

Рейтинг 3.9 из 5

КПБ Детский сатин DS-102

13
КПБ Детский сатин DS-101

Рейтинг 3.8 из 5

КПБ Детский сатин DS-101

14
КПБ Детский сатин DS-103

Рейтинг 3.7 из 5

КПБ Детский сатин DS-103


Как стирать постельное белье из сатина


Сатиновое белье мягкое, шелковистое, блестящее, поэтому пользуется спросом у покупателей. Ухаживать за ним не трудно, но есть тонкости, о которых нужно знать. Помимо внешнего вида, материал обладает удивительной структурой, по свойствам напоминающей шелк или хлопок. В зимнее время года белье согревает, а летом охлаждает тело. Чтобы простыни, наволочки, пододеяльники служили как можно дольше, за ними нужно правильно ухаживать.


Особенности материала


Одно из главных достоинств – длительный срок службы, достигается благодаря тому, что полотно устойчиво перед деформациями. Изделия не вытягиваются, принимают первоначальное состояние довольно-таки легко. Комплект выдерживает до трехсот стирок, не теряет вида, цвет не тускнеет, не становится менее прочным.


Другое достоинство заключается в том, что постельное не линяет. Все дело в том, что при производстве используются особые закрепители для краски. Главное, стирать по режиму, тогда можно не беспокоиться, что расцветка станет тусклой. Также после стирки или сушки белье не дает усадки.


Это важно знать


Перед тем как поместить белье в стиральную машинку выверните наизнанку, застегните молнии или пуговицы, при наличии. Комплекты рекомендуется стирать отдельно от других вещей, особенно если они из искусственных тканей. Например, у полиэстера грубые волокна, цепляясь за натуральные нити они наносят им вред. В результате сатин станет грубым, шероховатым.


Выбор температурного режима


Рекомендуемый нагрев воды – от 40 до 60 градусов. Отжим ставьте на 600 оборотов в минуту, больше или меньше ни к чему. Для первой стирки рекомендуется поставить щадящий режим. Во-первых, белье освежится, во-вторых, станет мягким.


Средства для стирки


Использовать можно капсулы для стирки, гель или порошок. Средств, в составе которых много отбеливающих веществ, лучше избегать. Вещества плохо влияют на структуру волокон, они становятся тонкими, а значит, сокращается срок службы. Если на поверхности белья сильные загрязнения, намыльте пятна хозяйственным мылом, оставьте на два часа, далее постирайте, как всегда. Для придания чистому белью мягкости и легкости, воспользуйтесь кондиционером, к тому же он наделяет приятным ароматом.


Способы сушки


Для сатина нет ничего лучше, чем естественная сушка. После отжима развесьте белье, уголки расправьте. Единственный момент – избегайте мест, где прямые солнечные лучи. Сохнет сатин быстро, заломов или морщинок не образуется. Если вы используете машинную сушку, ставьте на деликатный режим.


Как гладить постельное белье


Одно из главных достоинств постельного белья из сатина – нет необходимости гладить. Если появляются складки, раздражающие глаз, воспользуйтесь утюгом, ставя минимальный режим, отпаривание не нужно. Если же на белье есть украшения, например, вышивка, аккуратно проглаживайте ее.


Как выбрать детское постельное белье


Залог крепкого и здорового сна ребенка – это качественное постельное белье. К выбору комплектов следует подходить ответственно. Есть критерии, на которые следует обращать внимание в первую очередь:

  • Материал. Кожа детей чувствительная, может быть склонной к аллергии и раздражению. Ткань белья должна дышать, быть мягкой и главное натуральной. Сатин подходит лучше всего.
  • Строчка. Посмотрите на края, они должны быть хорошо обработанными. Швы гладкие, ровные, а главное бельевые.
  • Расцветка. Если вы выбираете белье для грудничка, оно не должно быть пестрым. Оттенки сдержанные, иначе малыш перед сном будет отвлекаться, появятся проблемы со сном. Детям постарше приобретается белье разных расцветок. Им нравится, когда есть рисунки. Но есть нюанс – красители должны быть натуральными, никакого постороннего запаха.
  • Размер. И длина, и ширина зависит от возраста малыша. В школьном возрасте варианты белья могут быть «взрослыми».
  • Наличие дополнительных элементов. Чтобы простынь не мялась, не комкалась «во сне», на ней должны быть липучки, резинки, лучше сбоку. Пуговицы обходите стороной, маленькие дети могут отрывать их и проглатывать.

К детским товарам предъявляются особые требования. Касается это и постельного белья, как для новорожденных, так и для детей постарше. Помните, красота и практичность, это не первостепенные факторы, изделия прежде всего должны быть безопасными, надежными, приятными на ощупь и конечно гипоаллергенными. Только на таком постельном сон будет крепким, а ваш малыш здоровым.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Детям на лето Курточка для мальчика из пестрой хлопчатобумажной ткани. Брючки и воротник курточки из однотонной ткани. Платье для девочки-подростка. Ткань - сатин в полоску. Пояс продет в шлевки, расположенные по линии пришива юбки. Аппликации на карманах из...
На этой старнице находится подробное описание пошива длинного желтого платья. В конце статьи Вы найдете выкройки для размеров S, L, которые сможете скачать к себе на компьютер и распечатать. Для изготовления платья Вам понадобится: сатин, флизелин, молния, 2 ...
Одеяло – один из наиболее важных предметов, который вместе с коляской необходимо успеть приобрести на выписку. Правильно выбранное детское одеяло, как и другой домашний текстиль, во многом определяет качество сна. Для того чтобы одеяло долго служило вашему реб...