Лучшие детские одеяла

8 минут на чтение

Одеяло – один из наиболее важных предметов, который вместе с коляской необходимо успеть приобрести на выписку. Правильно выбранное детское одеяло, как и другой домашний текстиль, во многом определяет качество сна. Для того чтобы одеяло долго служило вашему ребенку, при его выборе необходимо руководствоваться не только дизайном, но и функциональными характеристиками.


Как выбрать детское одеяло?


Сразу после рождения и в первый год жизни ребенок проводит большую часть времени в кроватке. Поэтому необходимо уделить особое внимание выбору постельных принадлежностей, и в частности одеяла. Качественное одеяло вне зависимости от стоимости должно:

  • хорошо пропускать воздух;
  • быть достаточно гигроскопичным, без проблем поглощать и отводить влагу;
  • иметь малый вес;
  • соответствовать сезону;
  • быть гипоаллергенным, простым в уходе, подходящего размера.


Перегрев намного опаснее для ребенка, чем переохлаждение, поэтому рассматривая ту или иную модель, следует обращать внимание на тип наполнителя. Намного практичнее будет приобрести сразу два одеяла – теплое для зимы, и тонкое для летнего периода.


Рейтинг детских одеял

1
Одеяло детское халлофайбер облегченное

Рейтинг 5 из 5

Одеяло детское халлофайбер облегченное

2
Одеяло детское ватное люкс

Рейтинг 4.9 из 5

Одеяло детское ватное люкс

3
Одеяло детское овечья шерсть классическое

Рейтинг 4.8 из 5

Одеяло детское овечья шерсть классическое

4
Одеяло детское бамбуковое Люкс

Рейтинг 4.7 из 5

Одеяло детское бамбуковое Люкс

5
Одеяло детское верблюжья шерсть ЛЮКС облегченное

Рейтинг 4.6 из 5

Одеяло детское верблюжья шерсть ЛЮКС облегченное

6
Одеяло детское синтепух

Рейтинг 4.5 из 5

Одеяло детское синтепух

7
Одеяло детское халлофайбер классическое

Рейтинг 4.4 из 5

Одеяло детское халлофайбер классическое


Состав для детского одеяла будет разным в зависимости от сезона:


Летние модели


Для их пошива используют лен, фланелевую ткань, другие легкие материалы. Данные ткани обеспечивают хорошую защиту малыша в жару, они легко впитывают влагу, отличаются минимальным весом. Для более прохладных летних или осенних дней можно рассмотреть варианты на флисовой подкладке в сочетании с хлопком.


Зимние модели


В качестве наполнителя производители используют следующие типы наполнителей: пух, натуральную шерсть, холлофайбер, синтепон, бамбук или вату. Среди приведенных вариантов наполнителей есть как натуральные, так и искусственные материалы. К натуральным наполнителям относят утиный или гусиный пух, а также шерсть верблюда или овцы. Верблюжье одеяло отличается теплотой и минимальным весом. Изделия с наполнителем из ваты не уступают по теплоте, но при этом проигрывают по весу. Своеобразной альтернативой ватным или шерстяным одеялам являются изделия с наполнителем из синтепона или холлофайбера. Данные наполнители представляют собой современные заменители ватина или пуха. Они хорошо сохраняют тепло, отличаются простым уходом и доступной стоимостью.


Уход за детскими одеялами не является особо сложным, однако требует соблюдения определенных правил:

  • Подготовка. Одеяло, вне зависимости от типа наполнителя, необходимо расстелить на ровной поверхности в сухом помещении. Это делают для того, чтобы оно расправилось, приобрело необходимую пышность, из него выветрились все запахи.
  • Стирка. Большинство моделей можно стирать вручную или в машине при температуре не выше 30°. Детские шерстяные одеяла лучше сдавать в химчистку.
  • Сушка и хранение. Данную информацию производитель указывает на этикетке или другой сопроводительной документации.


Какого размера должно быть детское одеяло?


Неверно подобранный размер будет ограничивать движения ребенка, закрывать голову, препятствовать свободному дыханию. Чрезмерно большое одеяло не удовлетворяет эстетическим требованиям, поскольку будет образовывать толстые складки и бугриться в кроватке. Основными критериями выбора является возраст спящего, габариты ребенка, размер спального места.


Вне зависимости от материала наполнителя, производители отшивают одеяла стандартных размеров:

  • 80×80, 90х90 см. Квадратные модели различных цветов больше подходят для новорожденных и малышей до 3 месяцев. Это самый маленький размер, который рекомендуют использовать в качестве конверта на выписку или пледа в коляску.
  • 60×90 см. Подходят для стандартного спального места 60×120 см. Их можно использовать до того момента пока малыш не научится переворачиваться и вставать на ножки (в среднем до 9 месяцев). В дальнейшем его можно использовать для укутывания ребенка на прогулке.
  • 90×120 см. Рассчитано на детей возрастом до 3-х лет. Для самых маленьких рекомендуют складывать одеяло конвертом. Детям постарше можно купить стандартное полуторное одеяло, размер которого составляет 140×205 см или 155×215 см.


Сколько стоит детское одеяло


Стоимость детских одеял варьируется в широком диапазоне значений. Цена готового изделия формируется с учетом различных факторов, главные из которых:

  • Размер изделия. Чем больше размер, тем дороже конечная стоимость изделия.
  • Материал одеяла. При расчете цены учитывают не только тип наполнителя, но и материал чехла. Натуральные наполнители всегда стоят намного дороже. Если родители планируют приобрести для ребенка всего одно одеяло, лучше сразу остановить свое предпочтение на размере 90×120 см. Такое одеяло не поместится в коляску, но при этом его будет удобно подвернуть под матрас, исключив сбрасывание подвижным малышом во время дневного или ночного сна.
  • Дизайн. Стоит подбирать с учетом интерьера детской комнаты или предстоящего события. Если одеяло подбирают не для особого случая (выписка, крестины, торжественная фотосессия), а ежедневного использования, дизайн не играет особой роли. Это связано с тем, что для любого детского одеяла потребуется подобрать подходящий пододеяльник.
  • Производитель. На рынке особым спросом пользуется продукция российских и зарубежных производителей, предлагающих товары в различном ценовом сегменте.


Правила выбора детского одеяла


  • Одеяло должно хорошо пропускать воздух;
  • Одеяло должно обладать высокой гигроскопичностью, легко впитывать влагу и быстро выводить ее в окружающую среду;
  • Одеяло должно быть легким;
  • Одеяло должно соответствовать времени года по теплоте;
  • Одеяло не должно вызывать аллергию;
  • Одеяло должно быть простым в уходе, легко стираться и сохнуть;
  • Одеяло должно быть подходящих размеров. Стандартные размеры детских одеял 90х90 см, 100х135 см и 110х140 см.


Важно помнить, что перегрев опаснее для здоровья ребенка, чем переохлаждение. Поэтому врачи рекомендуют приобрести два одеяла - теплое для зимнего периода, и легкое для лета. Наполнители одеяла могут быть как натуральными, так и искусственными. Для теплых одеял может быть использован пух, шерсть, хлопковая вата, бамбук, синтепон, холлофайбер и другие. Какие же достоинства этих наполнителей?


Здоровье ребенка во многом зависит от комфорта и качества сна. На первых годах жизни ребенок проводит в кровати большую часть времени и от качества постельных принадлежностей зависит его самочувствие и настроение. Одним из самых важных спальных предметов является одеяло. Правильный выбор одеяла подарит вашему малышу необходимый уют во время сна.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Штора для ванной – неотъемлемая часть декоративного оформления ванной комнаты. Правильно подобранная штора обеспечит эффективную защиту от сторонних глаз и солнечных лучей, а также придаст особый шарм даже самой маленькой ванной комнате.