Лучшие картины из шерсти Цветной

9 минут на чтение

Кажется, что шерстяная акварель – это что-то недостижимое, редкое, дорогое. Безусловно, создать ее самостоятельно может быть не просто, но можно приобрести. Это хороший подарок близким и самому себе, которому точно найдется место в интерьере.


О производителе ТЦ Цветной


ТМ «Цветной» - это производитель, поставщик и продавец творческих наборов и наборов для хобби. На рынке нашей страны компания занимает лидирующие позиции в течение пяти лет. с каждым годом объемы производства увеличиваются. Развиваются собственные магазины и те, что работают по франшизе.


Клиенты компании могут рассчитывать на:

  • Большой ассортимент. Не менее раза в неделю он обновляется. Товары из прошлых коллекций продаются по акции.
  • Приемлемую стоимость. Цена доступна потому, что товар предлагается без накруток. Производители экономят на материалах, идеях, отсутствует звено – посредник.
  • Быструю доставку товара. Заказ доставляется не только по Москве, но и другим регионам страны. Отправка популярными транспортными компаниями.

При заказе от десяти тысяч рублей и более действуют оптовые цены. Постоянные клиенты принимают участие в программах лояльности.


Рейтинг картин из шерсти Цветной за Июнь 2021 года

1
Картина шерстью SH041 "Лунный кот"

Рейтинг 5 из 5

Картина шерстью SH041 "Лунный кот"

2
Картина шерстью SH025 "Синица"

Рейтинг 4.9 из 5

Картина шерстью SH025 "Синица"

3
Картина шерстью SH053 "Маленькая балерина"

Рейтинг 4.8 из 5

Картина шерстью SH053 "Маленькая балерина"

4
Картина шерстью SH052 "Радужный лев"

Рейтинг 4.7 из 5

Картина шерстью SH052 "Радужный лев"

5
Картина шерстью SH004 "Букет пионов"

Рейтинг 4.6 из 5

Картина шерстью SH004 "Букет пионов"

6
Картина шерстью SH014 "Белка"

Рейтинг 4.5 из 5

Картина шерстью SH014 "Белка"

7
Картина шерстью SH006 "Букет с маками"

Рейтинг 4.4 из 5

Картина шерстью SH006 "Букет с маками"

8
Картина шерстью SH031 "Бабочка "Баттерфляй""

Рейтинг 4.3 из 5

Картина шерстью SH031 "Бабочка "Баттерфляй""

9
Картина шерстью SH018 "Лошадка"

Рейтинг 4.2 из 5

Картина шерстью SH018 "Лошадка"

10
Картина шерстью SH032 "Бабочка "Урания Мадагаскарская""

Рейтинг 4.1 из 5

Картина шерстью SH032 "Бабочка "Урания Мадагаскарская""


Преимущества картин из шерсти от Цветной


Что представляет человек, когда слышит слово картина? Это изображение, нарисованное мелками, карандашами, красками или другими художественными материалами. Недавно в прикладном искусстве появился другой способ создания картин, материал для создания – шерсть.


Это обычная шерсть, обработанная и окрашенная. Возможно комбинирование материала с шелком, вискозой и иными натуральными тканями. Но что же такое, картины из шерсти? В чем их преимущества и стоят ли они вообще того, чтобы их покупали.


Картины из шерсти от ТМ «Цветной» — это уникальные, ни на что не похожие шедевры. В далеком прошлом наши бабушки и дедушки стали валять из шерсти, из нее делалась одежда, обувь, предметы обихода и многое другое. Постоянное желание творить, придумывать что-то новое, привело к тому, что теперь шерсть стала использоваться для создания картин.


Недаром о них говорят как о чем-то теплом, светлом, уютном. Но естественно в них не завернешься как в плед и не согреешься прохладным зимним вечером. Созерцая изображения, внутри вдруг открываются новые чувства, те, что вкладывал автор в свои работы.


Пожалуй, одно из главных преимуществ техники – творить можно все, что душе угодно. Вы можете изобразить горы, которые тянутся ввысь, благоухающие цветы и многое другое. Плюс ко всему картины хочется постоянно трогать, ощущать их мягкость на себе.


Другое преимущество – реалистичность. Невозможно передать словами как выглядят животные, кажется, что они вот-вот оживут и побегут. Изделия не нуждаются в дополнительной защите, можно не прикрывать стеклом, особенной рамкой.


Изображения прорабатываются до мельчайших деталей. Видно все, даже капельки росы могут быть перенесены и представлены на обозрение покупателей. Остается только приобрести изделия, найти им место в своем интерьере и любоваться красотой.


Как делают картины из шерсти?


Первое, чем нужно запастись – терпением. Осваивать процесс следует постепенно, не пытайтесь сделать произведение искусства здесь и сейчас. Появится усталость, напряжение возьмет свое, результат может не оправдать ожидание.


Уложите на ДВП кусочек фланели. Первые работы должны быть простыми, легкими. Выберите доступный сюжет и подберите соответствующие цвета шерсти. Следующий этап – фон. Несколько слоев прядок уложите, вытягивайте волокна. Он может быть не однотонным, сочетающим в себе несколько оттенков.


На готовый фон выкладывается изображение. Первое время элементы крупные. Используйте разные методы, не бойтесь комбинировать цвета. Само волшебство творится иглой, продается в творческих магазинах, называется фелтингом. Размеры разные, от этого зависит нумерация. Самые мелкие используются для проработки деталей, дырочек не остается, в глаза ничего не бросается. Толстыми удается захватить больше волокон, при создании больших изображений они незаменимы. Вы можете также найти некоторые примеры на форуме о детях.


Готовый результат зависит от того, какого качества волокна. В первое время это может быть шерстяная вата иначе кардочес. Волокна короткие, с виду толстый рулон. Можно отщипывать разные прядки, смешивать между собой цвета.


Хорошо если перед глазами будет эскиз готовой работы. Это может быть все что угодно, репродукция, собственный рисунок и многое другое. В процессе работы прикладывайте к картине стекло, оно прижмет волокна, продемонстрирует недочеты. Вовремя подмеченные недостатки могут быть исправлены.


Помните, если волокон наложено много, направление не в ту сторону, пинцетом все устраняется. Возможно перекладывание всего слоя. По сравнению с красками в этом заключается плюс техники. Вы точно не испортите рисунок и не придется переделывать его с нуля.


Многие рисуют эскиз изображения, после чего на него выкладывают шерсть. В этом случае трудно будет запутаться, где-то что-то упустить. Готовое изображение получается невероятно красивым, интересным и необычным.

Живопись шерстью – это уникальная техника, для работы с которой не нужны особые знания, навыки и инструменты. Все, что вам понадобится, шерсть, ножницы, иголка и рамка. Далее включается фантазия и начинается процесс творения, в который можно вовлекать даже детей.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Модель 1. Нарядное платье из светлой шерсти с лавсаном. Силуэт слегка расширенный книзу, пройма завышена, рукав втачной, короткий, с вытачкой по окату.Ручная вышивка на груди и по краю выреза горловины спинки выполнена цветной калужской перевитью. Для вышивки ...
Ручное вязание.Ручное вязание и по сей день считается самой модной, актуальной и дорогостоящей моделью. На изображении:Жакет, размер 48-50, связан из белой шерсти в 2 нити,вес 400 г. Спицы №3. Вязка чулочная, с ажурным узором ромбиками (2 петли снимаются вмест...
Блуза из набивного шелка с мягкими цельнокроеными рукавами. Воротник - хомутик, скроенный по косому направлению долевой нити. По этой же выкройке можно сшить блузу из плотной шерсти. Отделка - строчка. Под такую блузу можно одевать тонкие свитера (водолазки). ...