Мода 1964 года

минута на чтение

 

Мода 1964 годаМода 1964 годаМода 1964 годаМода 1964 годаМода 1964 годаМода 1964 года

Продолжая тенденцию начала 1963 года мода женщин в 1964 году отошла еще дальше от прямых и экстремальных пошив "жесткий шик", чтобы выразить все большую полноту, мягкость и женственность. Некоторый поразительные инновации, в том числе влиятельные клубные дискотеки, задавали тон моде, были модны топлесс купальники и вечерние прозрачные платья, более популярны стали брюки, юбка-брюки и комбинезоны.

Как и в 1963 году дом моды Парижа продолжает испытывать дальнейшее снижение объемов бизнеса. Но несмотря на финансовые неудачи, Парижу удалось сохранить свои позиции как основной источник важных идей моды.

С исчезновением квадратного силуэта, стала модным узкая одежда. Стройные рукава были по природному плечу, пальто, курки и костюмы были узкими. Окантовка стала более важной, отвороты были больше, а вырезы более открытыми и глубокими.

В платьях обладал вытянутый силуэт, часто на рубашках карманы стали ниже талии, ниже талии была и плиссировка, низко располагались и банты на спине.

Ткани использовались, как правило, более гладкие, более простые, более тонкие. Ведущими тканями были : шерсть, текстиль, шелк, хлопок и кружево, которые использовались повсюду.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Современная мода 2009 года, которая взяла начало от моды 60-х годов. До британского вторжения в 1964 году мода 60-х годов была продолжением моды конца 1950 года. Но с приходом популярной группы "Битлз" пришло и новое влияние моды на Париж и Милан, такж...
Куртка из полушерстяной ткани в клетку, отделана бейкой из искусственной кожи. Рукава заканчиваются манжетами. Карманы прорезные. Вечерний костюм из шерстяной ткани. Пиджак с расходящимися закругленными полочками; боковые швы заканчиваются шлицами. Демисезон...
Мода 1967 - 1968 годов. Энн Бэнкрофт в фильме "Выпускник" 1967 года. С 1965 года во всесоюзный дом моделей пришел работать Вячеслав Зайцев. Он был и остается великим художником, который заинтересовался зарубежным стилем и воплотил их в русской интерпр...