Мужская зимняя мода 70-х годов

минута на чтение

Мужская зимняя мода 70-х годов

 

Воротник элегантного пальто полуприталенной формы хорошо отделать бархатом.
В вечернем мужском костюме остается модным удли­ненный пиджак с шлицей на спинке; талия слегка обозна­чена. Такая форма создает облегание по бедрам и делает мужскую фигуру более стройной. Полы закругленные и расходяшиеся. Лацканы узкие, застежка высокая.
В повседневном костюме принят прямой силуэт.
Цветовая гамма мужской одежды очень разнообразна. Доминирующим остается серый цвет (графит) и его раз­личные оттенки. Модны синие ткани с черной нитью, а также сложный серо-бежевый и коричневый цвета.
Сорочки к нарядным вечерним костюмам — белые; к повседневным, в зависимости от назначения сороч­ки. — одноцветные мягких светлых тонов, либо в тонкую полоску или мелкую клетку, а также из материалов с мел­ким тканым, близким по тону геометрическим или расти­тельным рисунком. Такие рубашки носят без галстуков. Рубашки молодежи могут быть из тканей с более декора­тивным рисунком: в крупную клетку, широкую полосу.
Галстуки чаше темные, с мелким рисунком или в широ­кую сближенную по тону косую полосу, или почти одно­цветные с маленьким рисунком в верхней части. По цвету галстук согласуется с цветом костюма и рубашки.
Шляпы со слегка суженной головкой, небольшими по­лями, приподнятыми сзади или с боков. Кроме того, для современной моды характерны самые разнообразные голов­ные уборы спортивного характера: береты с козырьками, кепи, зимние шапочки типа лыжных, меховые шапочки с козырьками, «пирожки», а также шапки-ушанки.
На изображениях:
Зимнее однобортное пальто из клетчатой ворсовой ткани. Карманы прорезные: верхние вертикальные, с листочками, нижние горизонтальные, с клапанами. Воротник и шапка - из черного каракуля.
Демисезонный ансамбль из темно-серой шерстяной ткани. Пальто однобортное, чуть приталенное. Костюм "тройка". Расходящиеся полочки однобортного пиджака слегка закруглены. Брюки узкие по всей длине.
Зимнее пальто и шапка из серого драпа; воротник и отвороты шапки - из серого каракуля. Карманы прорезные, с клапанами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Современная мода 2009 года, которая взяла начало от моды 60-х годов. До британского вторжения в 1964 году мода 60-х годов была продолжением моды конца 1950 года. Но с приходом популярной группы "Битлз" пришло и новое влияние моды на Париж и Милан, такж...
Париж 2010 г. Мужская неделя моды Современные силуэты в темных тонах. Многослойность в одежде и молнии под золото. Классические шляпы  Fedora. Негабаритные Puffer куртки. Милан 2010. Мужская мода стилей
Эпоха стиля известных людей. 1961 год - эпоха творчества Джины Лоллобриджиды. Стиль 1959 - 1962 годов был в определенной степени в моде 1950-х годов, но есть элементы стиля, которые делают их весьма своеобразными в 1960 году. Платья носили ниже колена в паре с...