Одежда для новорожденных

2 минуты на чтение

Одежда для новорожденных

Для построения выкройки строим прямой угол с вершиной в точке А (см.рис.). Вправо от точки А откладываем ширину распашонки, равную 1/2 полуокружности груди плюс 4 см на свободное облегание, и ставим точку A1:
АА1 = Сг/2 + 4 см = 24/2 + 4 = 16 см.
От полученных точек А и А1 вниз проводим вертикальные линии и на них откладываем длину распашонки, равную 30 см, получая при этом точки Н и H1.
От точки А вправо откладываем ширину ростка и ставим точку А2, а вниз откладываем глубину горловины переда:
АА2 = АА3 = Ош/4 = 12/4 = 3 см.
Далее от точки А вниз откладываем глубину ростка спинки и ставим точку А4:

АА4 = 1 - 2 см.

Вырез горловины оформляем плавной линией, как показано на рисунке. От точки А2 вправо на продолжении линии ААоткладываем длину рукава по мерке и получаем точку Р: А2Р = 20 см.
От точки Р вниз под прямым углом к линии АР проводим прямую линию, на ней откладываем 1/2 окружности плеча плюс 4 см и ставим точку Г:
РГ = Оп/2 = 4 см = 16/2 + 4 = 12 см.
Из точки Г влево проводим прямую линию, параллельную линии АР, и на пересечении с линией A1H1 ставим точку Г1. Из точки Г1 вниз по биссектрисе угла откладываем 1-1,5 см.
От точки Н1 вверх откладываем 0,5 см. Оформляем линии низа, рукава и бокового шва по точкам Г; 1,5; 0,5 и Н.

Распашонка может быть прямой или расширенной книзу. В случае расширения от точки 0,5 вправо откладываем 2 - 3 см.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Детская одежда должна быть простой, удобной в носке. Покрой должен быть таким, чтобы одежда не стесняла движений ребенка. Для пошива детской одежды следует использовать цветные гладкие ткани и ткани с мелким рисунком. В качестве отделки применяют аппликации, в...
1. Халат прямого покроя. Рукав полудлинный, воротник шалькой. Карманы, отвороты рукавов и край воротника отделаны белым кантом.2.Халат прямого покроя. Застежка на пуговицах. Рукав полудлинный, воротник-стойка завязывается бантом.3. Платье-халат из ткани в поло...
Модель 1, 2. Теплый халат для дома. Воротник - цельнокроенная шалька. Рукава с широкими отворотами, в боковых швах - прорезные карманы. Пояс завязан сзади. По этой же выкройки можно сшить и летний халат. Рукава короткие. Карманы накладные. По вырезу переда кле...