Выкройка платья «трапеция» для девочек

3 минуты на чтение

  Платье "трапеция" Невозможно летом обойтись без лёгкого платья, как взрослым, так и детям. Почему бы не сшить самой такое платьице для девочки ростом 122 см? Ведь достаточно просто делать выкройки платьев для девочек, а самое главное - они обязательно будут отличаться от остальных, так как сделаны с любовью.

Фасон не представляет из себя ничего сложного и идеально подойдёт для новичков в области шитья и кройки. Основой платья послужит силуэт «трапеция», поэтому молнии и пуговицы нам не понадобятся.

Так как покрой прост, то и ткани должны быть только натуральные, смесовые или хлопчатобумажные. Идеальный вариант для такого платья – яркий рисунок. Можно воспользоваться ситцем, батистом, бязью, сатином, мадаполамом. Все эти ткани не вызывают аллергию, не навредят здоровью ребёнка, а цена доступна каждому кошельку.

   Данная модель будет акцентировать внимание на расцветку, поэтому не следует долго задумываться, а просто выберете то, что понравится вам и вашему чаду, ведь ей предстоит носить ваше будущее творение.

Простой фасон может подойти абсолютно любой фигуре, ведь это именно тот вариант, который способен скрыть излишнюю полноту или худощавость ребёнка. Это платье повседневное – выбежать в магазин, погулять во дворе, съездить к родственникам в деревню.

Длина рассчитывается индивидуально, всё зависит от желания заказчика. Можно сшить несколько платьев разной длины и расцветки.

Незатейливый покрой позволяет сделать выкройки платьев для девочек достаточно быстро, пару часов будет вполне достаточно.

Также, в зависимости от вашей фантазии, можно будет добавить оборки к низу платья и к проймам, при этом не забывайте о длине изделия. Косую бейку можно сделать однотонной, чтобы оттенить чересчур яркий рисунок, и отделать ею горловину и проймы.

 

Будем использовать такие мерки:

 

Полуобхват груди - 31см

Полуобхват талии - 29см

Полуобхват бёдер – 34см

Длина спины – 29см

Обхват шеи ребёнка – 29,5см

 

Выкройки платьев для девочек такого фасона состоят всего из двух деталей – полочки и спинки. Следует сделать выкройку из бумаги, разложите детали на выбранную ткань и вырезайте, учитывая припуски на шов и подгибку. Теперь нужно стачать плечевые срезы. Косые бейки, которыми будут обработаны горловина и проймы, нужно сложить вдоль пополам и проутюжить. Стачать детали горловины и проймы с косыми бейками, сложенные лицевыми сторонами. Прострочить сплошным швом, отступая 0,75 см от края. Стачать боковые срезы.

Следует запомнить, что утюжить нужно каждый шов сразу после наложения строчки. Подверните припуски нижнего края платья и пристрочите в край на расстоянии 0,75см. Полностью отутюжьте. По мере выполнения работы делайте примерку изделия, что поможет вовремя исправить и подогнать его по фигуре.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вашему вниманию предлагаются выкройки размеров M, L, с пошаговой инструкцией создания длинного летнего платья своими руками. В конце статьи Вы найдете выкройки для размеров M, L, которые сможете скачать к себе на компьютер и распечатать. Для из...
Вашему вниманию предлагаются выкройки размеров S, M, L, XL с пошаговой инструкцией создания длинного платья с короткими рукавами своими руками. В конце статьи Вы найдете выкройки для размеров S, M, L, XL, которые сможете скачать к себе на компьютер и...
К данной статье прилагаются выкройки размеров S, M с подробным описанием последовательности действий при изготовлении летнего платья без рукавов своими руками. В конце статьи Вы найдете выкройки для размеров S, M, которые сможете скачать к себе ...