Женская мода 80 г.

минута на чтение

Женская мода 80 г.

 

Предлагаем к новогоднему вечеру сшить длинную юбку и блузку.

Прямая юбка с разрезом в боковом шве может быть выполнена из шерсти или кримплена. Блуза с длинными цельнокроенными рукавами - из гипюра, пестрого шелка или трикотажа (модель 1).

Блуза (модель 2) из набивной ткани в мелкий рисунок. Воротник и планка из ткани  юбки. Припуск на плечевой шов дайте 2см. Стачайте плечо, прострочите по лицевой стороне по обе стороны от шва, отступя от него на 1 см. Вденьте два шнурочка и соберите с их помощью плечо блузки.

Эту блузку (модель 3) можно скроить по выкройки модели 1 с некоторыми изменениями. Заложите на плечевом шве три складочки. Сверху настрочите планку. Сделайте разрез по середине переда и обтачайте его подбортом. Закругленный воротник и край рукава отделайте кружевом.

Блуза (модель 4) выкраивается так же, как и модель 2. Вместо воротника к горловине пришейте бант. Чтобы его было удобнее завязывать, пришивая, отступите от середины переда на 3 см с обеих сторон.

Юбка (модель 5) из пестрой ткани с оборкой. На оборку пойдет полоса ткани шириною 36 см, длиною 2 метра. При крое прибавьте 4 см  на подшивку низа, 5 см - на гребешок оборки (2 см подогнуть).

Вместо оборки (модель 6) можно закончить низ юбки плисе. Ткани на такую отделку пойдет 410 см при ширине 30 см. Прибавьте к этому еще 4 см на подшивку низа, 2 см для пришива к юбке.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Украинские узоры Украшения одежды вышивкой своими корнями уходит в седую древность. Но современная мода, несмотря    на отличный от других эпох и времен характер и стиль, охотно прихнает этот вид отделки, столь популярный в старинных народных костюмах. Худ...
Современная мода 2009 года, которая взяла начало от моды 60-х годов. До британского вторжения в 1964 году мода 60-х годов была продолжением моды конца 1950 года. Но с приходом популярной группы "Битлз" пришло и новое влияние моды на Париж и Милан, такж...
Для полных девушек Часто молодежь просит помочь им при выборе фасона на полную фигуру. Даны модели как пример, вы можете придумать еще много вариантов по своему вкусу. 1. Платье из однотонной ткани. Спереди и на спинке от кокетки - по две мягких складочки. В б...